- Koerber Kv, Männle T, Leitzmann C: Vollwert-Ernährung - Konzeption einer zeitgemäßen und nachhaltigen Ernährung. 10., vollständig neu bearbeitete und erweiterte Aufl., Haug Verlag, Stuttgart, 451 S, 2004
- Koerber Kv, Kretschmer J: Ernährungsökologie - Nachhaltige Ernährung. Online-Lerneinheit für Allgemein bildende Schulen im Informationsportal Ökolandbau, 2004
- Schack PS: Nachhaltige Ernährungsstile im Alltag: Eine qualitative Studie zur Praktizierbarkeit der Vollwert-Ernährung in Familien. 1. Aufl. Schneider Verlag Hohengehren, 266 S., 2005
- Spitzmüller EM, Pflug-Schönfelder K, Leitzmann C, unter Mitarbeit von Koerber Kv: Ernährungsökologie - Essen zwischen Genuss und Verantwortung. Haug Verlag, Heidelberg, 1993
- Koerber Kv, Kretschmer J: Zukunftsfähige Ernährung – Gesundheits-, Umwelt- und Sozialverträglichkeit im Lebensmittelbereich. Zeitschrift für Ernährungsökologie 1(1), 39-46, 2000
- Koerber Kv, Kretschmer J: Die Preise von Bio-Lebensmitteln als Hürde der Agrar- und Konsumwende. Ernährung im Fokus 1(11), 283-288, 2001
- Koerber Kv, Leitzmann C, unter Mitarbeit von Groeneveld M: Vollwert-Ernährung - genussvoll, gesund, ökologisch, sozialverträglich. 6. Aufl., aid-Special 10, Bestell-Nr. 3353, Bonn, 1998